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La ricetta dei dolcetti al cioccolato

Lo so che la cosa più apprezzata della giornata di ieri (Corso Le onde del ben-essere Gestione dello stress) a Faenza sono i dolcetti al cioccolato. Ecco la ricetta

Ecco la ricetta!

  • cubi di cioccolato fondente (quelli per dolci) o tavolette di cioccolato fondente 300 g
  • burro 50 g
  • cacao amaro in polvere 1-2 cucchiai
  • un goccio di latte o panna liquida
  • frutta disidratata di vario genere 

Far fondere il cioccolato insieme al burro e al latte a bagno maria o (più veloce ancora) direttamente sul fuoco mescolando.

Aggiungere il cacao in polvere. 

Ora avete diverse possibilità. I dolci di ieri erano con frutta disidratata, ma si può usare anche frutta candita (scorze di arancia o pomelo secondo me sono il massimo) o anche frutta fresca (fragole!!) Evitate il kiwi: il cioccolato non si attacca)
Mischiare frutta e cioccolato liquido, mettere nei pirottini per dolci e mettere in frigorifero. e il gioco è fatto!
Potete anche congelarli. 

Potete anche preparare il cioccolato, mantenerlo liquido usando l'apparecchio per la fonduta (tutti abbiamo qualche amica che ce l'ha regalato, e non l'abbiamo mai usato, vero?!) e tuffarci la frutta, disidratata o fresca, come dolce al termine di una cena. 
Mette automaticamente in stato alpha!!